Бывший главный офис «Евроаксис банка» могут перестроить в апартаменты

Компания «Горизонт апартментс» стала победителем торгов по продаже офисного здания и земельного участка в Спиридоньевском переулке. Объект общей площадью 1,1 тыс. кв. м ранее находился в собственности у «Евроаксис банка», говорится в документах Агентства по страхованию вкладов, которое занимается ликвидацией кредитной организации, лишившейся лицензии еще два года назад. В будущем офисный комплекс может быть перестроен в элитные апартаменты.

Исходя из данных ЕГРЮЛ, «Горизонт апартментс», находится в собственности у Андрея Маталыги. Он также является владельцем компании «Лидэстейт», которая в качестве девелопера строит апарт-комплекс на 7,1 тыс. кв. м на месте разрушенной усадьбы Анны Неклюдовой на Малой Бронной улице.

Бывшая штаб-квартира «Евроаксис банка» была куплена «Горизонт апартментс» за 402,4 млн рублей, уточняется в материалах Агентства по страхованию вкладов. В будущем компания рассматривает возможность перестройки офисного объекта в элитные апартаменты.

По словам Марии Онучиной, управляющего директора PM УК NAI Becar, спрос на подобные объекты в центре Москвы является стабильно высоким. «Чаще всего их приспосабливают под штаб-квартиры и family-офисы. Вероятнее всего, компания «Горизонт апартментс» приобрела объект с инвестиционными целями. По моему мнению, с экономической точки зрения объект целесообразнее всего переделывать в бутик-отель или апартаменты формата buy-to-live. Дело в том, что площадь объекта слишком мала, а уровень качественного офисного предложения в ближайшем окружении зашкаливает. С учетом близости Патриарших прудов — места сосредоточения молодежи — возможно, стоит просчитать и концепцию хостела», — отметила эксперт.

По мнению Ирины Акутовой, ведущего консультанта отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, в данной локации и с учетом ограниченной площади здания и участка элитные апартаменты — пожалуй, экономически наиболее интересный вариант редевелопмента. «Расположение в районе Патриарших прудов, но на некотором удалении от шумных баров может быть интересным для «золотой молодежи». Если говорить об офисах, то вне профессионально организованного бизнес-пространства они имеют ограниченную аудиторию спроса», — подчеркнула Акутова.

Стоит отметить, что гостиничных объектов мини-форматов, в том числе апартаментов в аренду, в данном районе находится достаточно. Однако ни один из них не имеет профессионального управления по причине малого и неэффективного для качественного оператора номерного фонда и, как правило, нестандартных планировок. 

Андрей Ковалев, собственник ГК «Экоофис», говорит о том, что реальная рыночная стоимость здания составляет около 300 млн рублей. Оптимальный вариант его использования — это именно перестройка в апартаменты. «Офисные помещения в данной локации не слишком востребованы, а для премиального жилья, даже с учетом относительно небольшой площади здания, прогнозы хорошие», — подчеркнул специалист.

к ленте новостей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =

http://savlinks.ru