Договор аренды образец

Образец договора аренды нежилого помещения

Договор № ___
аренды нежилого помещения

город Москва __________ 2012 года

ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И. И. , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров», в лице Директора Петрова П. П. , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) нижеследующем.

1. Предмет договора.

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв. м, расположенное по адресу: 123456, РФ, Московская область, г. Видное, ул. Алексея Панова, 8, помещение № 20, и имущество, находящееся в нем, в целях размещения офиса Арендатора, и обязуется вносить арендную плату в размерах и в сроки определенные Договором.
1.2. Нежилое помещение, указанное в п. 1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456.
1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент подписания Договора сторонами имущество, указанное в п. 1.1. Договора, не является предметом залогового обязательства, не находится под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом спора.
1.4. Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора, передается Арендодателем Арендатору по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору) , составляемому в виде письменного документа, который заверяется подписями и печатями сторон.
1.5. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору исключительно для видов деятельности, предусмотренных его Уставом.
1.6. Схема расположения помещений объекта аренды дается в приложении 1 к Договору и также как приложение 2 является его неотъемлемой частью.
1.7. Плоды, продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с Договором, являются его собственностью.
1.8. Сдача Арендодателем объекта аренды Арендатору во временное пользование не влечет передачи права собственности на него.
1.9. Сдача объекта аренды в субаренду запрещена.

2. Срок действия договора.

2.1. Договор заключен на срок с 1 августа 2012 года по 29 июля 2013 года включительно.
2.2. Договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях лишь, в том случае, если ни одна из Сторон до окончания срока аренды не выразит желания об ином в письменной форме.
2.3. Арендатор не имеет преимущественного права на заключение договора аренды на новый срок после истечения срока действия Договора.

3. Обязанности сторон.

3.1. Арендодатель обязуется:
— в течение пяти дней со дня вступления настоящего договора в силу, предоставить соответствующее помещение Арендатору во временное пользование в технически исправном состоянии, пригодном для дальнейшей эксплуатации;
— обеспечить доступ сотрудников Арендатора в арендуемые им помещения в согласованном Сторонами порядке и передать ключи от арендуемого помещения;
— осуществить передачу объекта аренды по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору) , подписание которого обеими Сторонами свидетельствует о фактической передаче объекта аренды;
— ежемесячно передавать представителю Арендатора счета на оплату аренды помещения и услуги телефонной связи;
— в случае отчуждения объекта аренды информировать об этом Арендатора не позднее, чем за один месяц до совершения сделки; при этом переход права собственности на объект аренды Арендодателя к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения Договора;

Читайте также:

1 комментарий

  1. admin:

    Конечно качество предоставляемых услуг компанией напрямую зависит от профессионализма сотрудников и тех ресурсов которыми они пользуются например здесь http://teaserof.ru есть различные образцы договоров а так же каталог аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

http://savlinks.ru