Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» (далее — Закон N 421) с 1 января 2018 года МРОТ установлен в сумме 9489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

Кроме того, Законом N 421 введен механизм ежегодного установления МРОТ в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал предыдущего года.

Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2017 г. N 1119 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 г.» величина прожиточного минимума трудоспособного населения установлена в размере 11163 рубля.

По мнению разработчиков проекта, повышение МРОТ будет способствовать улучшению качества рабочих мест, увеличению платежеспособного спроса населения на товары и услуги.

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 15.01.2018

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =

http://savlinks.ru