ФСБ опубликовала видео задержания планировавших взрывы в Москве боевиков

Фото: ФСБ

ФСБ России обнародовала оперативную съемку задержания членов террористической группы, которые, по данным спецслужб, планировали совершить несколько взрывов на транспорте и в крупных торговых центрах Москвы.

Видео: ФСБ

На записи зафиксирован процесс задержания, также видна емкость с белым веществом. Оперативники взяли пробы. По словам одного из них, «это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество».

Ранее в ФСБ сообщили о задержании членов террористической группировки, готовившей теракты в общественных местах в Москве. Среди них, по данным ведомства, был эмиссар запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В ФСБ пояснили, что он курировал подготовку преступлений и являлся специалистом по изготовлению взрывных устройств. Также были задержаны два террориста-смертника.

В рамках спецоперации силовики выявили и обезвредили лабораторию по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств в Подмосковье.

В Лефортовском районном суде Москвы РБК сообщили, что в суд поступили ходатайства об аресте в отношении трех человек — Давлатёра Ходжиева, Давронзода Сиёвуши и Сулаймона Бурхонова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =

http://savlinks.ru