За год товарооборот Украины с Россией вырос больше, чем с ЕС

За 2017 год рост объема торговли между Украиной и Россией оказался заметнее, чем между Украиной и Евросоюзом. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка Украины.

Финансовый регулятор сообщает, что за прошедший год объем торговли между РФ и Украиной вырос на 28% и составил более 9 миллиардов долларов. При этом за тот же промежуток времени товарооборот между Украиной и ЕС вырос на 27%, составив 29 миллиардов.

По сравнению с предыдущим годом объем ввозимой на Украину отечественной продукции стал больше на 38%, благодаря чему Россия заработала более 6 миллиардов. В свою очередь, количество украинских товаров, ввозимых в Россию, выросло почти на 12%, что принесло украинским производителям 3 миллиарда.

При этом объем экспорта Украины в ЕС вырос на 32%, в то время как количество европейских товаров на украинском рынке увеличилось почти на 24%.

Ранее украинское правительство приняло решение о выходе из зоны свободной торговли с Россией, а также ввело эмбарго на определенную российскую продукцию. Эти меры продолжают действовать до сих пор.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Источник: https://mirnov.ru/lenta-novostej

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =